나이가 들면 극단적이지 않은 충격에도 골격이 부러질 가능성이 높습니다. 그리하여 항상 조심을 해야 하는데요. 이렇게 골격이 약해지는 것을 예방하기 위하여 어떻게 해야 하는지 알아보도록 하겠습니다.
골다공증은 골격이 약화되어 부러질 확률이 높아지는 증상을 뜻합니다. 그런데 우리는 골격이 약화되었는지 알 수가 없죠. 그렇기 때문에 갑자기 뼈가 부러지는 일이 발생할 수도 있습니다. 이러한 일을 예방하기 위해서는 미리 골다공증에 좋은 음식을 꾸준히 챙기는 것이 좋습니다.
오늘은 골다공증에 좋은 음식을 알아보도록 하겠습니다. 첫 번째는 검은 콩입니다. 검은 콩은 이소플라본이라는 물질을 가지고 있습니다. 이것은 뼈의 무기질 함량을 상승시켜 주고 보존시켜 줍니다.
골다공증에 좋은 음식 두 번째는 고등어입니다. 고등어는 비타민D를 많이 가지고 있습니다. 그리하여 혈액 내의 인, 칼슘을 문제없는 수준으로 보존합니다. 그리고 칼슘이 스며드는 것을 서포트하여 골격이 발달하는 것을 어씨하고 단단하게 해줍니다.
골다공증에 좋은 음식 세 번째는 토마토입니다. 토마토가 가지고 있는 물질은 칼슘이 배출되는 것을 차단하고 골격이 약화되는 것을 예방해줍니다. 네 번째는 다시마입니다. 다시마는 칼슘, 마그네슘을 가지고 있는데, 마그네슘이 칼슘이 문제없이 일을 할 수 있도록
서포트하여 골격을 단단하게 만들어 줍니다. 골다공증에 좋은 음식 다섯 번째는 블루베리입니다. 블루베리는 미네랄을 가지고 있는데, 이것이 골격에 이로운 칼슘을 스며들게 하는데 좋습니다.
골다공증에 좋은 음식 여섯 번째는 브로콜리입니다. 브로콜리는 비타민A와 칼슘을 엄청나게 많이 가지고 있습니다. 일곱 번째는 바나나입니다. 바나나는 칼륨을 엄청나게 많이 가지고 있습니다. 칼륨은 칼슘이 우리 몸에 스며드는 것을 서포트합니다.
골다공증이 발생하는 것을 막기 위해서는 이와 같은 음식을 꾸준하게 먹고 계속적으로 운동을 해야 합니다. 이 부분을 꼭 실천하여 건강하고 튼튼하게 골격을 관리하시길 바랍니다.
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